当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

美国工程院院士梁锦荣(Kam W. Leong)教授来室进行学术交流

日期:2019-07-18 点击数: 来源:

7月18日,应实验室邀请,美国工程院院士和美国国家发明家科学院院士梁锦荣(Kam W. Leong)教授来我实验室进行访问,并在我转化医学院六楼会议室做了题为“Recent Advances on Biomaterials-mediated Inflammation Control”的学术报告,系统性的介绍了利用具有核酸结合功能的阳性高分子聚合物清除炎症状态下体内自身游离核酸的新策略,以期达到最终实现炎症调控、示踪和治疗的目的。

梁锦荣院士是哥伦比亚大学生物医学工程系Samuel Y. Sheng冠名教授,也是生物材料领域国际顶级期刊Biomaterials》的主编,更是国际顶级的生物材料著名专家,近一个小时的报告引发了参会人员的热烈反响和讨论,生物材料和医学交叉领域的研究提供了新的思路!相信此次他的来访必将推动医院及实验室材料与医学交叉学科的发展

报告结束后,吉林大学第一医院院办主任邬巍教授陪同梁锦荣院士参观了医院门诊楼和外科楼,并重点参观介绍了急诊区、器官捐赠墙、卒中中心、远程医疗会诊中心和综合手术休息大厅。在邬巍主任专业而详尽的介绍下,梁锦荣院士不住的点头赞许,对吉林大学第一医院的医疗水平、医疗条件、医疗配套服务,特别是先进的医疗管理给予了高度评价,并表达了想进一步与医院及实验室合作开展科学研究的意愿!

参会人员认真聆听

参会人员与Kam W. Leong教授热烈讨论

邬巍主任介绍我院远程医疗会诊中心

参观结束后陪同人员与梁锦荣院士合影留念