学术带头人

当前位置: 网站首页 > 研究队伍 > 学术带头人 > 正文

吕国悦教授

日期:2021-11-08 点击数: 来源:

吕国悦教授

吉林大学第一医院教授、博士研究生导师、吉林大学第一医院党委书记。中华医学会外科学分会青年委员,中华医学会器官移植分会第八届青年委员会副主任委员,中华医学会外科学分会移植学组委员,中国肝移植注册中心(CLTR)科学委员会委员,中国医师协会外科学分会器官移植围手术期管理专业委员会副主任委员,中国医疗保健国际交流促进会肝脏移植分会副主任委员,中国医师协会器官移植医师分会全国委员,中国医师协会器官移植医师分会肝移植专业委员会委员,中国医师协会肝癌专业委员会常委,中国抗癌协会肝癌专业委员会委员,吉林省医学会器官移植分会副主任委员及外科学分会常委。2006年赴加拿大Alberta大学,从事TRAIL与肝癌的实验研究,发现了在凋亡途径中的一种蛋白A20与肝癌的诊断及预后密切相关,相关结果发表在SCI及中华系列杂志,并成功申请到国家自然基金青年基金的资助。近年来,共发表学术论文100余篇,其中SCI收录论文40余篇,参与编写专著3部,承担包括国家自然基金在内的20余项国家及省市级课题,获资助金额2000余万元。获吉林省科技进步奖一等奖1项。