当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

Recent Advances on Biomaterials-mediated Inflammation Control 基于生物材料的炎症调控策略

日期:2019-07-10 点击数: 来源:

报告时间:2019年7月18日上午10:00

报告地点:吉林大学第一医院转化医学研究院六楼会议室

内容介绍:许多慢性致残性疾病,例如类风湿性关节炎,牛皮癣,多发性硬化症和系统性红斑狼疮的发病都与炎症细胞的不恰当慢性活化有关。这些疾病的发病机制的关键问题是由死亡和凋亡细胞释放的核酸异常活化先天免疫受体,尤其是模式识别受体(PRR)。此外,这细胞外核酸还一些凝血途径活化导致的炎性疾病的诱因之一,例如心脏病,创伤性损伤,中风。在本次报告中,Kam W Leong教授将介绍利用可结合核酸的可溶性或疏水性聚阳离子型聚合物清除这些致病性核酸作为抗炎策略的研究进展。

专家简介: Kam W Leong教授,美国工程院院士,哥伦比亚大学生物医学工程系Samuel Y. Sheng名誉教授。 Kam W Leong教授于美国宾夕法尼亚大学化学工程系获得博士学位,在约翰霍普金斯大学医学院生物医学工程系任教20年,并于2006年加入杜克大学,开展纳米材料构建及其在疾病治疗方面的应用研究。2014年9月加入哥伦比亚大学后,继续从事基于纳米粒子的非病毒载体基因递送和免疫治疗的研究。迄今共发表400余篇研究论文,并获得60多项发明专利。他曾获控制释放学会青年研究奖、国际纳米医学杂志杰出科学家奖、生物材料学会应用研究克莱姆森奖和CASNN终身成就奖。目前任Biomaterials杂志主编,台湾中央研究院成员,国际医学和生物工程研究所成员,美国国家发明学会成员。

器官再造与移植教育部重点实验室

2019710

上一条:关于申报器官再造与移植教育部重点实验室(吉林大学) 开放课题的通知