当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

吕国悦教授团队及姜晶教授团队研究成果获2021年度吉林省科学技术奖

日期:2021-11-25 点击数: 来源:

日前,吉林省科学技术厅公布了2021年度吉林省科学技术奖获奖名单。吕国悦团队的“疑难复杂肝移植的精准治疗及临床推广应用”项目获科学技术进步奖一等奖;姜晶团队的“乙肝母婴传播阻断新方法及应用”项目获科学技术进步奖二等奖。

近年来,实验室科学研究工作以多层次的发展格局、有针对性的发展方式,着力推进产出医学领域的原始创新、原创性贡献,注重新发现、新成果的研究。在大力发展基础研究与应用研究的同时,深化发展临床应用与成果转化,促进多学科交叉。努力提升医学科学的研究水平、提高临床医学研究质量,推进医院研究工作从基础性研究到系统化应用,助力吉林大学“双一流”学科建设,以高质量原创性研究成果,显著的社会效益及经济效益,推动吉林省医疗水平的稳定发展。